学校法人 聖公会北海道学園

 
(幼保連携型認定こども園)

5/22 ごはんちゃん

5月22日(金) 今回のごはんちゃんから本格的な調理が始まります。今回のメニューはふきとあげのお味噌汁、グリーンサラダ、春キャベツとにんじんと豚肉の味噌炒めです。

まずは、朝のうちにぱんださんにお米を研いでもらいます

みんなで集まって、ごはんちゃんについてのお話を聞きました


ぺんぎんさんのドレッシング作りです。

いるかさんは、グリーンサラダを作ります。
さぁ、どんどん盛り付けましょう
ぱんださんは、練習した包丁で、ふきやサラダのアスパラを切ります
しっかり「猫の手」できるかな?
がんばれぺんぎんさん!
おいしそうでしょ!
盛り付けも自分でね
いただきま~~す。おいしいね!