学校法人 聖公会北海道学園

 
(幼保連携型認定こども園)

5/20 ごはんちゃん 

5月20日(金) 5月のごはんちゃんは、「鶏肉の甘辛煮」と「春キャベツとあげとにんじんのおみそ汁」「サラダ」です。一生懸命ぱんださんが包丁を使ってみそ汁の具を切ってくれました。

今日のメニューと各クラスの作業の説明です

ぱんださんがおみそ汁の具を切ってくれました


いるかさんはサラダの準備

ぺんぎんさんはドレッシングを作ります
サラダを順番に盛り付けます
食卓の準備をぱんださんがしてくれました
今日のメニューです
盛り付けも自分でね
いただきま~~す
とってもおいしいね
ちゃんとがんばって食べましたよ