学校法人 聖公会北海道学園

 
(幼保連携型認定こども園)

5/19 ごはんちゃん 

5月19日(金) 5月のごはんちゃんは「しろいごはん」「グリーンサラダ」「鶏肉の甘辛煮」「おみそ汁」です。今回から調理も始めますよ

各クラス、何をするのかお話をきちんと聞きますよ

ぱんださんは練習した包丁でおみそ汁の具と、サラダのアスパラを切ります


いるかさんはサラダの盛り付けをします。

ぺんぎんさんはドレッシング作り
キャベツを切るのって結構大変
かっこよく盛り付けられるかな?
しっかり混ぜておいしいドレッシングに
今日のメニューはこちら。
みんなでお祈りしてから食べましょう
みんなで食べるとおいしいね。
お片付けもちゃんとできますよ