学校法人 聖公会北海道学園

 
(幼保連携型認定こども園)

7/5 ごはんちゃん 

7月5日(木) 7月のごはんちゃんは「夏野菜のカレー」。ぱんださんは前日準備のお買いものも体験しました。練習した包丁で夏野菜を切って調理します。いるかさん、ぺんぎんさんも、フルーチェやオードブルの準備をしましたよ。

ホールにみんなで集まってお話を聞いてから始めます。

上手に包丁できるかな?


ルウを投入

フルーチェ混ぜ混ぜ
オードブルは小さなお皿に一つずつ盛り付けます
玉ねぎをしっかり炒めます
お肉や野菜も入れてしっかり炒めます。
上手に盛り付けできるかな
給食の人たちも来てくれました
みんなでホールで食べました
みんなで食べるとおいしいね